2009年 02月 15日
べにや「豆サロン」 |
先日紹介しました、べにや長谷川商店の「お豆サロン」。
今回も楽しませていただきました~
Kちゃんは、よもぎの大福と、残りお豆ごはんのお焼き。
清美さんは、豆入りお粥、お豆プディング、車麩の揚げ菓子
私は、黒豆蒸しパン、煎り黒豆のドロップクッキー
こーんなに盛りだくさんで、参加費が2000円なんてお得ですよね^^
こちらは、黒豆蒸しパン。
米粉入りなので、もちもち~
大きな蒸篭で蒸すと、また一段と美味しくなる気がします。
いろいろ段取りなども、今回はスムーズにいったので割と試食の時間も長く取れたのがよかったです。
今後のお豆サロンの予定は→ target="_blank">クリック
私も月一回は最低でも参加したいな~と!
清美さんの人柄のせいなのか、ほんとにアットホームな雰囲気での料理教室です!
マクロビオティックも取り入れているので、参加者のかたとの情報交換や
つながりももてる場だと思います^^
やっぱり、楽しいなーーー
参加してくださったみなさんありがとうございました!
今回も楽しませていただきました~
清美さんは、豆入りお粥、お豆プディング、車麩の揚げ菓子
私は、黒豆蒸しパン、煎り黒豆のドロップクッキー
こーんなに盛りだくさんで、参加費が2000円なんてお得ですよね^^
こちらは、黒豆蒸しパン。
米粉入りなので、もちもち~
大きな蒸篭で蒸すと、また一段と美味しくなる気がします。
いろいろ段取りなども、今回はスムーズにいったので割と試食の時間も長く取れたのがよかったです。
今後のお豆サロンの予定は→ target="_blank">クリック
私も月一回は最低でも参加したいな~と!
清美さんの人柄のせいなのか、ほんとにアットホームな雰囲気での料理教室です!
マクロビオティックも取り入れているので、参加者のかたとの情報交換や
つながりももてる場だと思います^^
やっぱり、楽しいなーーー
参加してくださったみなさんありがとうございました!
by akiakiyukayuka
| 2009-02-15 09:22
| マクロビ教室