2009年 04月 26日
リマ上級スターーート! |
リマの上級、いよいよ始まりました!
川内先生の授業、とっても楽しみだったのです^^
上級クラスにもなると、陰陽はわかっていて当たり前。
初回ということもあって、マクロビオティックについてとても深い話がたくさん聞けました。
私たちのクラスはリマ始まって以来の少人数!(10人)
先生の目も行き届くわけです笑。
質問もいっぱいで、普段なんとなーくしか考えていないということを目の当たりにした感じ・・。
もう一度初心に戻って勉強したいな、と。
そして、今日は
・黒ゴマ入り玄米ごはん
・大和いものもちもち汁
・車麩のくるみ揚げ
・玄米コーヒーゼリー
久しぶりの圧炊き玄米でした~
やはり今の私は土鍋だな・・・
重たく感じました。
美味しかったのは、汁と蒸し人参!
いやー、今までリマで何回も蒸し人参を食べてきましたが、ここまで甘く美味しく、人参臭さがないものは
初めてのように感じました。
結構こんなんで感動しちゃうタイプなので、あー来てよかったー
と笑。
車麩のフライは私の苦手分野><
くるみが混じった衣だったけれど、陽性なパンをさらに揚げてあるということと、
乾物という乾燥した陽性さと、濃い目の下味具合がまだまだ私には受け付けない感じでした。
でも、玄米コーヒーゼリーはとーっても美味しかったです♪
玄米コーヒーというとものすごく陽性。
でもゼリーになっていることで、陽性なものを陰性な調理法で食べやすくしてあって
こういうものを私は欲します。
とにかく色々考えた一日でした^^
あ~これから楽しみです。
川内先生の授業、とっても楽しみだったのです^^
上級クラスにもなると、陰陽はわかっていて当たり前。
初回ということもあって、マクロビオティックについてとても深い話がたくさん聞けました。
私たちのクラスはリマ始まって以来の少人数!(10人)
先生の目も行き届くわけです笑。
質問もいっぱいで、普段なんとなーくしか考えていないということを目の当たりにした感じ・・。
もう一度初心に戻って勉強したいな、と。
・黒ゴマ入り玄米ごはん
・大和いものもちもち汁
・車麩のくるみ揚げ
・玄米コーヒーゼリー
久しぶりの圧炊き玄米でした~
やはり今の私は土鍋だな・・・
重たく感じました。
美味しかったのは、汁と蒸し人参!
いやー、今までリマで何回も蒸し人参を食べてきましたが、ここまで甘く美味しく、人参臭さがないものは
初めてのように感じました。
結構こんなんで感動しちゃうタイプなので、あー来てよかったー
と笑。
車麩のフライは私の苦手分野><
くるみが混じった衣だったけれど、陽性なパンをさらに揚げてあるということと、
乾物という乾燥した陽性さと、濃い目の下味具合がまだまだ私には受け付けない感じでした。
でも、玄米コーヒーゼリーはとーっても美味しかったです♪
玄米コーヒーというとものすごく陽性。
でもゼリーになっていることで、陽性なものを陰性な調理法で食べやすくしてあって
こういうものを私は欲します。
とにかく色々考えた一日でした^^
あ~これから楽しみです。
by akiakiyukayuka
| 2009-04-26 11:14
| マクロビ教室