2009年 06月 19日
やっぱり雑穀 |
近頃、玄米率が減っているので、雑穀を使った献立が続いてまーす
この日は「もちきびオムレツ」~
豆腐と、もちきび、米粉でふわとろオムレツが出来ちゃいます^^
雑穀って不思議ーすばらしい!
大谷ゆみこさんのレシピを参考にしましたー
具は、炒めた野菜にトマトも加わって夏仕様~
美味しかったーー
オムレツというか、私はトマトが美味しく感じる今日この頃。
この間も、押し麦入りのトマトスープを母が作ってくれてあって
、それがものすごく美味しかったので他のものには手をつけず、スープに夢中になっちゃいました笑。
今年の夏、今まで生のトマトが大嫌いだった私も、この調子なら
生トマト、イケル気がしてなりません笑。
この日は「もちきびオムレツ」~
豆腐と、もちきび、米粉でふわとろオムレツが出来ちゃいます^^
雑穀って不思議ーすばらしい!
大谷ゆみこさんのレシピを参考にしましたー
具は、炒めた野菜にトマトも加わって夏仕様~
美味しかったーー
オムレツというか、私はトマトが美味しく感じる今日この頃。
この間も、押し麦入りのトマトスープを母が作ってくれてあって
、それがものすごく美味しかったので他のものには手をつけず、スープに夢中になっちゃいました笑。
今年の夏、今まで生のトマトが大嫌いだった私も、この調子なら
生トマト、イケル気がしてなりません笑。
by akiakiyukayuka
| 2009-06-19 15:00
| マクロビおうちご飯