2007年 02月 18日
もちきびで卵とじ風 |
今日の雑穀メニューは、ごぼうと玉ねぎのもちきび卵とじ。
結構適当に作りました・・・。
でも、おいしい!玉ねぎとごぼうをゴマ油でよーく炒めて甘みを充分に引き出して。
だし汁と醤油でややわらかくなるまで煮ます。
やわらかめに炊いたもちきびをとろ~りかけてね。
あとは大根葉(自家裁培)のふりかけ、切干大根の梅酢漬け(自家栽培)、しいたけのねぎ味噌ご飯詰め焼き、玄米ごはんでした。
ねぎみそには酒かすも入ってて濃厚になっておいしかったな。
結構適当に作りました・・・。
でも、おいしい!玉ねぎとごぼうをゴマ油でよーく炒めて甘みを充分に引き出して。
だし汁と醤油でややわらかくなるまで煮ます。
やわらかめに炊いたもちきびをとろ~りかけてね。
あとは大根葉(自家裁培)のふりかけ、切干大根の梅酢漬け(自家栽培)、しいたけのねぎ味噌ご飯詰め焼き、玄米ごはんでした。
ねぎみそには酒かすも入ってて濃厚になっておいしかったな。
by akiakiyukayuka
| 2007-02-18 20:42
| マクロビおうちご飯