2007年 02月 22日
湯豆腐 |
今日は手抜きです・・・。
昨日姉が買ってきてくれた「ぷるん」という名の新潟のお豆腐で湯豆腐にしました。
おからも入っていて大豆まるごと食べれる豆腐で、新食感のお豆腐でぷるん、とろんといった感じ。おいしかったです。家庭菜園のきゃべつと、生わかめも一緒に湯通ししながら食べました。
あとは、ナチュラルハウスで昨日買ってきたブロッコリーに豆腐マヨネーズをそえたのと、
大根葉のふりかけ。おばあちゃん家の黒豆入り玄米ごはん。
ブロッコリーは何もつけない方がおいしかった!
春は上に伸びる野菜がオススメと聞いたので少しずつ、冬の根菜中心のメニューにも
変化がついてきそうです。それら、酸味のあるものも春向きみたいです。
黒豆入り玄米ごはんは甘くって大好き!
おばあちゃん家の黒豆は農薬も使っていないし安心♪
たっぷりもらえるのでありがたいな。
昨日は夕飯が外食で油が多かったので、今日はこんな素食でも体は喜んでいる気がします。
バランスね!
昨日姉が買ってきてくれた「ぷるん」という名の新潟のお豆腐で湯豆腐にしました。
おからも入っていて大豆まるごと食べれる豆腐で、新食感のお豆腐でぷるん、とろんといった感じ。おいしかったです。家庭菜園のきゃべつと、生わかめも一緒に湯通ししながら食べました。
あとは、ナチュラルハウスで昨日買ってきたブロッコリーに豆腐マヨネーズをそえたのと、
大根葉のふりかけ。おばあちゃん家の黒豆入り玄米ごはん。
ブロッコリーは何もつけない方がおいしかった!
春は上に伸びる野菜がオススメと聞いたので少しずつ、冬の根菜中心のメニューにも
変化がついてきそうです。それら、酸味のあるものも春向きみたいです。
黒豆入り玄米ごはんは甘くって大好き!
おばあちゃん家の黒豆は農薬も使っていないし安心♪
たっぷりもらえるのでありがたいな。
昨日は夕飯が外食で油が多かったので、今日はこんな素食でも体は喜んでいる気がします。
バランスね!
by akiakiyukayuka
| 2007-02-22 18:16
| マクロビおうちご飯