2007年 04月 03日
雑穀つくね |
大谷ゆみこさんの「つぶつぶ」のサイトに載ってたレシピで、つくねをひえと実蕎麦で作ってみました~!
これは、おいしい!大根も入っていてジューシーで食感はもちもちねちねちといった感じ。
タレは、自分で適当に笑。玄米水あめで少しこくと甘味を加えて、白味噌と醤油、だし汁で甘辛くしく葛粉でとろみ付け。ネギも甘くっておいしかったな~。今日は春なのに冬みたく寒かったので、ひえ、実蕎麦と陽性な雑穀でもおいしく感じました。その他は・・・
・玄米ごはん・ごぼうと人参の豆腐ゴママヨネーズ・たけのこのオリーブ油ソテー・蒸したターサイ・あらめの煮物
たけのこって何でもおいしいな~ただオリーブ油で焼いて塩で味付けしただけなのに、すごく甘い。
これは、おいしい!大根も入っていてジューシーで食感はもちもちねちねちといった感じ。
タレは、自分で適当に笑。玄米水あめで少しこくと甘味を加えて、白味噌と醤油、だし汁で甘辛くしく葛粉でとろみ付け。ネギも甘くっておいしかったな~。今日は春なのに冬みたく寒かったので、ひえ、実蕎麦と陽性な雑穀でもおいしく感じました。その他は・・・
・玄米ごはん・ごぼうと人参の豆腐ゴママヨネーズ・たけのこのオリーブ油ソテー・蒸したターサイ・あらめの煮物
たけのこって何でもおいしいな~ただオリーブ油で焼いて塩で味付けしただけなのに、すごく甘い。
by akiakiyukayuka
| 2007-04-03 09:49
| マクロビおうちご飯