2007年 04月 18日
KIJアカデミィ料理教室 |
今日は小堀先生の授業でした!
マクロの教室だと、不思議と誰とでも直ぐに会話になります!話も弾むしとっても毎回楽しいです。
本日の献立
・玄米ピラフ・はと麦のスープ・マーボー豆腐・ザワークラウトのサラダ・苺甘酒プディング
一番おいしかったのは、ピラフ!ワイルドライスは初めて食べたけどプチプチしておいしいです。トッピングのオリーブと、ひまわりの種の梅酢味が効いていて、オリーブオイルで炒めた玄米とよく合う事!
こんなレシピを思いつくパトリシオ先生はすばらしいな~!
マーボー豆腐は、想像通りの味でお肉を使っていないけど言わなきゃ気が付かないカモ。
デザートの味はおいしいんだけど、ちょっと私にはゆるすぎて、もうちょっと固くするか固めないでシェークみたくして飲みたい感じでした。
小堀先生に、自分の体の相談をしたらすごく具体的にアドバイスをしてくださって嬉しかったな!
マクロの教室だと、不思議と誰とでも直ぐに会話になります!話も弾むしとっても毎回楽しいです。
本日の献立
・玄米ピラフ・はと麦のスープ・マーボー豆腐・ザワークラウトのサラダ・苺甘酒プディング
一番おいしかったのは、ピラフ!ワイルドライスは初めて食べたけどプチプチしておいしいです。トッピングのオリーブと、ひまわりの種の梅酢味が効いていて、オリーブオイルで炒めた玄米とよく合う事!
こんなレシピを思いつくパトリシオ先生はすばらしいな~!
マーボー豆腐は、想像通りの味でお肉を使っていないけど言わなきゃ気が付かないカモ。
デザートの味はおいしいんだけど、ちょっと私にはゆるすぎて、もうちょっと固くするか固めないでシェークみたくして飲みたい感じでした。
小堀先生に、自分の体の相談をしたらすごく具体的にアドバイスをしてくださって嬉しかったな!
by akiakiyukayuka
| 2007-04-18 11:03
| マクロビ教室