2007年 04月 17日
そば粉のクッキー |
マクロビクッキーは、あんまり失敗なく焼けるようになりました♪
分量もアバウトだし、焼き時間もオーブンの温度も毎回自分の気分で変えているし、
かなりズボラレシピなんだけど、ちゃーんとサックっとおいしく出来上がります!
そば粉、オートミール、地粉、塩、菜種油、りんご酵母液。
りんご酵母が余っていたので、りんごジュース代わりに加えたらいつもよりサックリ感が増した様な気がしました。気のせいかな~。
食べすぎ注意なので、少なめに、少なめに作ってモカグラのおやつにもあげちゃいます!
ほんとは、わんちゃんのおやつには塩分が入っていない方がいいのですが・・・。
分量もアバウトだし、焼き時間もオーブンの温度も毎回自分の気分で変えているし、
かなりズボラレシピなんだけど、ちゃーんとサックっとおいしく出来上がります!
そば粉、オートミール、地粉、塩、菜種油、りんご酵母液。
りんご酵母が余っていたので、りんごジュース代わりに加えたらいつもよりサックリ感が増した様な気がしました。気のせいかな~。
食べすぎ注意なので、少なめに、少なめに作ってモカグラのおやつにもあげちゃいます!
ほんとは、わんちゃんのおやつには塩分が入っていない方がいいのですが・・・。
by akiakiyukayuka
| 2007-04-17 16:17
| 手作りおやつ