2007年 04月 26日
真っ黒 |
早速、黒ゴマ入り玄米ご飯を炊いてみました~。
家にあったのは、すりごまだったのですりゴマで。
そんなに、ゴマゴマしくなくて食べやすかった!いりゴマで炊いたらどんなんになるんだろ。
次は、煎りゴマでやるぞ。
あとは、
よもぎ麩の照り焼き、長いも豆腐の全粒そうめんのせ(教室の残り笑)、いんげんの生姜和え、いんげんの大豆和え、梅酢ごぼう、ぬか漬け。
よもぎ麩は、半額になっていたものをゲットしたので、久しぶりに食べましたー。
粉を塗して、焼いてからみりんと、醤油で甘辛くし煮絡めたので、ごはんが進む一品で美味しかった!
いんげんの大豆和えは、月森紀子さんのレシピですが、大豆の味がぼやけてしまってちょっと残念。でも、豆のペーストで和えるという発想は他にも応用できそうだな。
家にあったのは、すりごまだったのですりゴマで。
そんなに、ゴマゴマしくなくて食べやすかった!いりゴマで炊いたらどんなんになるんだろ。
次は、煎りゴマでやるぞ。
あとは、
よもぎ麩の照り焼き、長いも豆腐の全粒そうめんのせ(教室の残り笑)、いんげんの生姜和え、いんげんの大豆和え、梅酢ごぼう、ぬか漬け。
よもぎ麩は、半額になっていたものをゲットしたので、久しぶりに食べましたー。
粉を塗して、焼いてからみりんと、醤油で甘辛くし煮絡めたので、ごはんが進む一品で美味しかった!
いんげんの大豆和えは、月森紀子さんのレシピですが、大豆の味がぼやけてしまってちょっと残念。でも、豆のペーストで和えるという発想は他にも応用できそうだな。
by akiakiyukayuka
| 2007-04-26 20:48
| マクロビおうちご飯