2007年 05月 06日
久々に |
たかきび、久しぶりに登場です。
野菜と一緒に炊くと雑穀に旨みが加わっておいしいです。
また、多めに炊いて使いまわします!
今日は炊いたたかきびに醤油と生姜で和風のあんを作り、蒸したカブと合わせました。
けっこう適当でもりっぱなメインになるもんです笑。
おいしかったな~。
あとは
・かぼちゃとクコの実の煮物・ソラマメグリル(家庭菜園)・スナっプエンドウの酢味噌和え(家庭菜園)・ひじきと水菜のサラダ・玄米ごはん
野菜と一緒に炊くと雑穀に旨みが加わっておいしいです。
また、多めに炊いて使いまわします!
今日は炊いたたかきびに醤油と生姜で和風のあんを作り、蒸したカブと合わせました。
けっこう適当でもりっぱなメインになるもんです笑。
おいしかったな~。
あとは
・かぼちゃとクコの実の煮物・ソラマメグリル(家庭菜園)・スナっプエンドウの酢味噌和え(家庭菜園)・ひじきと水菜のサラダ・玄米ごはん
by akiakiyukayuka
| 2007-05-06 20:44
| マクロビおうちご飯