2007年 06月 06日
南先生の授業でした~ |
今日の講師は南先生!
いつも、洋服がかわいくてナチュラルで大好きな先生です。
本日のメニュー
・玄米混ぜご飯・かぼちゃのポタージュ・ヒヨコマメのシチュー・梅牛蒡・海苔の佃煮
・シリアルバー
海苔の佃煮が簡単でおいしかったな~。
鉄分を補うためにも、これは作ろ~っと。
シリアルバーは、色んなレシピがあるけれど米飴だけで作るレシピが一番好きだな。
教室では、甜菜糖を入れましたが、何かくせがあるというか、一口で飽きちゃいました・・・。
シリアルバーは、胡桃、玄米ぽんせん、玄米フレーク、米飴で作るのが好きだな~♪
18日に、千葉のカフェブルーで開かれるなかじさん&南先生の料理教室の申し込みをしたので、今からとっても楽しみです!
なかじさんと南先生のが作る空間が、ほんとに心地良いんです。
恵比寿の教室とは、また違う楽しさがあります。
今日はこの後、教室のみんなでYさんの新居におじゃましてきました~。
カテゴリのおでかけを覗いてみて下さいね♪
いつも、洋服がかわいくてナチュラルで大好きな先生です。
本日のメニュー
・玄米混ぜご飯・かぼちゃのポタージュ・ヒヨコマメのシチュー・梅牛蒡・海苔の佃煮
・シリアルバー
海苔の佃煮が簡単でおいしかったな~。
鉄分を補うためにも、これは作ろ~っと。
シリアルバーは、色んなレシピがあるけれど米飴だけで作るレシピが一番好きだな。
教室では、甜菜糖を入れましたが、何かくせがあるというか、一口で飽きちゃいました・・・。
シリアルバーは、胡桃、玄米ぽんせん、玄米フレーク、米飴で作るのが好きだな~♪
18日に、千葉のカフェブルーで開かれるなかじさん&南先生の料理教室の申し込みをしたので、今からとっても楽しみです!
なかじさんと南先生のが作る空間が、ほんとに心地良いんです。
恵比寿の教室とは、また違う楽しさがあります。
今日はこの後、教室のみんなでYさんの新居におじゃましてきました~。
カテゴリのおでかけを覗いてみて下さいね♪
by akiakiyukayuka
| 2007-06-06 19:50
| マクロビ教室