2007年 07月 12日
こんな時に限って! |
デジカメ忘れました(姉が)・・・。
どうしても、今日は撮りたかったの!
7月3日に代官山にオープンしたカフェ「カフェ&レストランasuka」に姉と行ってきました~。
以前、カフェブルーの料理教室で一緒だった方が働いていて、トータルですごく良いカフェになっているんで、と聞いて早く行ってみたかったんです。
私、言葉で表現するのがすっごーく苦手!
だから、画像がないと伝わらない部分があるのでそこが一番残念です。
ランチは、1300円の日替わり丼と、日替わりご膳2000円。
丼は、カレーだったので姉も単品が良いと言うので、アラカルトメニューから
ペンネと、玄米&味噌汁セット、フリッターを頼みました。
まず、フリッターは玄米餅、ズッキーニ、ナス、人参、おくら、さつまいもに全粒粉の衣をつけて揚げてあって塩とレモンでいただきます。
さつまいも、おくら、なすは姉に食べてもらいました。
サクサクの衣で全然油っこくなくておいし~!
800円でもけっこうな量がありましたよ。
玄米ご飯は、粒が立っていてそれでいて程よいモチモチ感もあってほっとするおいしさ。
ごま塩に、海苔も入っていました~。
味噌汁は、何とセロリ!が入っていてセロリ嫌いには厳しいかと思ったけれどスープでたべるよりくせがなくて○。
ペンネは、にんにくに、大根、カブ、パプリカ、松の実、味付けは塩こしょうのみだそう。
姉も、見た目は地味で不安だったみたいだけど、超おいしい~んですよ^^
松の実がたくさん入っていてこれがシンプルさに、良いアクセントになっていてどんどん進んじゃう。
素材が良いのと、あとは腕でしょうね~。
塩加減が絶妙なんだと思います。1600円。
そしてそして、私が
「以前料理教室が一緒だった時にオープンするお話を聞いて来たんです」
みたいな事を言ったら、厨房からでてきてくれて、何と
「ずーっとコーヒーに合う豆乳を探していて今日たまたまオーストラリアから届いた豆乳で作ったら、すっごくおいしくできたので、ごちそうしたいのでどれになさいますか。」
と!
しかも、作ってくれるのは世界でも賞を取った事のあるオーストラリアのトップバリスタで腕もすごいと!
そしてカッコ良い~笑。
豆乳で、カプチーノと、ラテを作っていただきました。
でてきたカップはハートが描かれていてすごく見た目もかわいい!
味が落ちないうちに一口。
もう、言葉がでなかった!
すっごくコーヒーと豆乳がクリーミー!
ちっとも、混じりっ気がなくて深くて甘くて・・・。
時間が経っても、スチームが消えない!
最後まで分離しなくて、おいしいまま飲める。
私、実に8ヶ月振りにコーヒーを一杯飲みきりました。
いつもだったらおいしくても、我慢しちゃう。
でもおいしいと、そんなの考えないもんなんですね!
姉も、豆乳でここまでクリーミーには中々できない・・・、ほんとおいしいね~。
と2人で大感激!
ありがとうございました!
何か、私なんかのために心のこもった接客がとても嬉しかったんです。
コーヒーだけじゃなく、スウィーツのサンプルも見せてくれて一つ一つ説明してくれたり・・・。
心が温かくなりました。
スタッフの方もとても親切で、食事だけじゃなくて色々なエネルギーをいただけるカフェだと思います!
母がコーヒー好きなので母を連れてまた行きたいな~。
スウィーツも、パプリカを使っていたり、ごぼうを使っていたり、米粉のケーキや、かぼちゃのチーズケーキやどれも目を引くものばかり!
是非是非一度行ってみてくださいね♪
どうしても、今日は撮りたかったの!
7月3日に代官山にオープンしたカフェ「カフェ&レストランasuka」に姉と行ってきました~。
以前、カフェブルーの料理教室で一緒だった方が働いていて、トータルですごく良いカフェになっているんで、と聞いて早く行ってみたかったんです。
私、言葉で表現するのがすっごーく苦手!
だから、画像がないと伝わらない部分があるのでそこが一番残念です。
ランチは、1300円の日替わり丼と、日替わりご膳2000円。
丼は、カレーだったので姉も単品が良いと言うので、アラカルトメニューから
ペンネと、玄米&味噌汁セット、フリッターを頼みました。
まず、フリッターは玄米餅、ズッキーニ、ナス、人参、おくら、さつまいもに全粒粉の衣をつけて揚げてあって塩とレモンでいただきます。
さつまいも、おくら、なすは姉に食べてもらいました。
サクサクの衣で全然油っこくなくておいし~!
800円でもけっこうな量がありましたよ。
玄米ご飯は、粒が立っていてそれでいて程よいモチモチ感もあってほっとするおいしさ。
ごま塩に、海苔も入っていました~。
味噌汁は、何とセロリ!が入っていてセロリ嫌いには厳しいかと思ったけれどスープでたべるよりくせがなくて○。
ペンネは、にんにくに、大根、カブ、パプリカ、松の実、味付けは塩こしょうのみだそう。
姉も、見た目は地味で不安だったみたいだけど、超おいしい~んですよ^^
松の実がたくさん入っていてこれがシンプルさに、良いアクセントになっていてどんどん進んじゃう。
素材が良いのと、あとは腕でしょうね~。
塩加減が絶妙なんだと思います。1600円。
そしてそして、私が
「以前料理教室が一緒だった時にオープンするお話を聞いて来たんです」
みたいな事を言ったら、厨房からでてきてくれて、何と
「ずーっとコーヒーに合う豆乳を探していて今日たまたまオーストラリアから届いた豆乳で作ったら、すっごくおいしくできたので、ごちそうしたいのでどれになさいますか。」
と!
しかも、作ってくれるのは世界でも賞を取った事のあるオーストラリアのトップバリスタで腕もすごいと!
そしてカッコ良い~笑。
豆乳で、カプチーノと、ラテを作っていただきました。
でてきたカップはハートが描かれていてすごく見た目もかわいい!
味が落ちないうちに一口。
もう、言葉がでなかった!
すっごくコーヒーと豆乳がクリーミー!
ちっとも、混じりっ気がなくて深くて甘くて・・・。
時間が経っても、スチームが消えない!
最後まで分離しなくて、おいしいまま飲める。
私、実に8ヶ月振りにコーヒーを一杯飲みきりました。
いつもだったらおいしくても、我慢しちゃう。
でもおいしいと、そんなの考えないもんなんですね!
姉も、豆乳でここまでクリーミーには中々できない・・・、ほんとおいしいね~。
と2人で大感激!
ありがとうございました!
何か、私なんかのために心のこもった接客がとても嬉しかったんです。
コーヒーだけじゃなく、スウィーツのサンプルも見せてくれて一つ一つ説明してくれたり・・・。
心が温かくなりました。
スタッフの方もとても親切で、食事だけじゃなくて色々なエネルギーをいただけるカフェだと思います!
母がコーヒー好きなので母を連れてまた行きたいな~。
スウィーツも、パプリカを使っていたり、ごぼうを使っていたり、米粉のケーキや、かぼちゃのチーズケーキやどれも目を引くものばかり!
是非是非一度行ってみてくださいね♪
by akiakiyukayuka
| 2007-07-12 20:52
| マクロビお外ごはん