2007年 08月 21日
即座晩御飯 |
たかきびだけ、朝炊いてあったので、帰ってきてからは野菜を蒸したり、デヒップを作ったりのズボラメニュー笑。
ディップは、酒かすで肉味噌風にしたものと、味噌とタヒニと酢で酢味噌っぽいものの2種類。
蒸したキャベツにたかきび、蒸した大根、塩もみしたキュウリをのせてディップをつけて食べます。
本当は、サンチュやレタス巻き巻きしたかったけれど新鮮な良い品質のものが売っていなくて・・・・。
本当は、白髪ネギも欲しかったのに~。
そしたらたかきびで中華風に肉味噌を作ってご飯も一緒に巻けたのに~!
てな訳で」材料がなかったから、一気に手抜きになったのでした。
あとは、梅酢を加えたお湯で空芯菜をさっと茹でたもの。
レンズ豆のポタージュ。
これに、土鍋炊き玄米。
そこそこ美味しかったから、今日も合格笑。
by akiakiyukayuka
| 2007-08-21 21:03
| マクロビおうちご飯