2007年 09月 03日
まだ、麺が美味しい |
なんとなーく、玄米が食べたくない~。
で、冷麦を豆乳、白醤油、塩、たっぷりのすりゴマで作った豆乳ダレをたっぷりの野菜と一緒にサラダ風にして食べました♪
とっても、おいしい~。
たまには、豆乳ベースのタレもいいですね。より、陰性になってリラックスします。
あとは、黒豆を潰して白ゴマペーストと、練り梅を混ぜて生春巻きに包んでフライパンで焼きました。
生春巻きの皮をお湯に長めにつけるとおもちみたいな食感になって、お気に入りです。
とうがん、アースマーケットで発見して即購入。
とろっとなるまで煮たのが好きです。
ごはんも、少し食べたけれど冷麦の方が断然美味しかったな。
by akiakiyukayuka
| 2007-09-03 20:38
| マクロビおうちご飯