2007年 11月 29日
プロ並み! |
友達とお菓子を交換っこしました^^
リマに通っている子なので、試作会にだす饅頭の味見として作ってくれました~
この、丁寧な仕上がりにまず、やるな~と関心してしまいました。
つるんとした包み方で、つなぎ目がどこだかわからないくらいきれいに包めています!
味も、まず、生地がモチモチで温めなおさなくても固くなっていないし、レーズン餡もやさしい味で、中には練りゴマが入っていてアクセントになっていて・・・
本人は、毒味!してと言っていたけれど、これ相当美味しかったですけど!
夕飯の後に、1個はそのままで、もう一つは蒸して温めて食べました~
お腹いっぱいでも、2個食べちゃうくらい私好み^^
また和菓子作って~~Kちゃん!
てか、何でもいいから笑。
私はブルーベリーマフィンとキャロブマフィン、柿のパイ。
うちのオーブンの余熱機能の調子が悪くていつもの時間じゃ膨らまず・・・・。
かなり重たいマフィンになってしまったのです・・・。
ゴメンネ~ヘナチョコなのになっちゃって!
必ずリベンジします!!
でも、こうやって、交換するのってすごく刺激になるし一番勉強になります。
ラッピングアレンジもも少しずつできるようになりたいしー
次は何作っていこうかな・・・。
考えるのも楽しいですね^^
リマに通っている子なので、試作会にだす饅頭の味見として作ってくれました~
この、丁寧な仕上がりにまず、やるな~と関心してしまいました。
つるんとした包み方で、つなぎ目がどこだかわからないくらいきれいに包めています!
味も、まず、生地がモチモチで温めなおさなくても固くなっていないし、レーズン餡もやさしい味で、中には練りゴマが入っていてアクセントになっていて・・・
本人は、毒味!してと言っていたけれど、これ相当美味しかったですけど!
夕飯の後に、1個はそのままで、もう一つは蒸して温めて食べました~
お腹いっぱいでも、2個食べちゃうくらい私好み^^
また和菓子作って~~Kちゃん!
てか、何でもいいから笑。
私はブルーベリーマフィンとキャロブマフィン、柿のパイ。
うちのオーブンの余熱機能の調子が悪くていつもの時間じゃ膨らまず・・・・。
かなり重たいマフィンになってしまったのです・・・。
ゴメンネ~ヘナチョコなのになっちゃって!
必ずリベンジします!!
でも、こうやって、交換するのってすごく刺激になるし一番勉強になります。
ラッピングアレンジもも少しずつできるようになりたいしー
次は何作っていこうかな・・・。
考えるのも楽しいですね^^
by akiakiyukayuka
| 2007-11-29 09:35
| その他