2008年 10月 31日
れんこん |
久しぶりに晩御飯のご紹介。(何日か前のですが)
ってほどの献立ではないのですが・・・。
・セイタン入りきのこの混ぜご飯
・キヌアと白菜のスープ
・れんこんのジョン
・れんこん餅
・小松菜と油揚げの煮びたし
・かぼちゃの茶巾(ひしお味噌味)
れんこんを蒸してから焼くと、むっちむちの食感が出て本当に美味しい^^
最近、自己流ローフードの食事が原因なのか、体が冷えています・・・><
今日のセイタン入り混ぜご飯ですが、前だったらセイタンを避けたくなっちゃうくらい
セイタンが苦手だったのに今日はとっても美味しく食べれましたー
れんこんもそうだし、とっても陽性なものが美味しく感じます。
やはり、ローフードにもきちんと理論があっての食事方法だから、敏感な私には
適当にローフードを実践するのは危険すぎると思いました。
やっぱり寒い日には、グツグツ煮込んだものが美味しく感じるし、
体の声に応えての食事を忘れてはいけないな~と。
冬でも生野菜が食べたければ食べれば良いけれど、
なんでもかんでも生、生と意識していると、またまた自分が今何を欲しているかを考えなくなってしまうし、頭で食べていると食事の楽しさがなくなってしまうので、気をつけないといけないなーと!
話は反れましたが、ご飯は玄米もち米なので久しぶりに食べてとっても美味しかったです^^
今日もまた、れんこんです。
炊いたたかきびに下味をつけてれんこんで挟んで焼いてみます。
美味しくできるといいな。
気温が下がってきてホントに冷えます。
なんだか、お蕎麦も食べたくなってきちゃいましたー
もう夕飯の事を考えています笑。
少しは動かないと!
という事で、これから犬の散歩にいってきまーす!
ってほどの献立ではないのですが・・・。
・セイタン入りきのこの混ぜご飯
・キヌアと白菜のスープ
・れんこんのジョン
・れんこん餅
・小松菜と油揚げの煮びたし
・かぼちゃの茶巾(ひしお味噌味)
れんこんを蒸してから焼くと、むっちむちの食感が出て本当に美味しい^^
最近、自己流ローフードの食事が原因なのか、体が冷えています・・・><
今日のセイタン入り混ぜご飯ですが、前だったらセイタンを避けたくなっちゃうくらい
セイタンが苦手だったのに今日はとっても美味しく食べれましたー
れんこんもそうだし、とっても陽性なものが美味しく感じます。
やはり、ローフードにもきちんと理論があっての食事方法だから、敏感な私には
適当にローフードを実践するのは危険すぎると思いました。
やっぱり寒い日には、グツグツ煮込んだものが美味しく感じるし、
体の声に応えての食事を忘れてはいけないな~と。
冬でも生野菜が食べたければ食べれば良いけれど、
なんでもかんでも生、生と意識していると、またまた自分が今何を欲しているかを考えなくなってしまうし、頭で食べていると食事の楽しさがなくなってしまうので、気をつけないといけないなーと!
話は反れましたが、ご飯は玄米もち米なので久しぶりに食べてとっても美味しかったです^^
今日もまた、れんこんです。
炊いたたかきびに下味をつけてれんこんで挟んで焼いてみます。
美味しくできるといいな。
気温が下がってきてホントに冷えます。
なんだか、お蕎麦も食べたくなってきちゃいましたー
もう夕飯の事を考えています笑。
少しは動かないと!
という事で、これから犬の散歩にいってきまーす!
by akiakiyukayuka
| 2008-10-31 14:44
| マクロビおうちご飯