2008年 11月 13日
平田シェフビュッフェ! |
えーっと、先週の金曜日ライステラスカフェで平田シェフのビュッフェがあって
母といってきました♪
母はこの日がとっても楽しみだったようでモリモリ食べていました^^
私はジェノベーゼパスタが一番美味しかったな~
母は、予想通り大豆たんぱくの酢豚風が気に入ったみたい~
でも、大豆たんぱくのから揚げが苦手な私でもこれは美味しかったです!
かなりやわらかくなるまで煮てあるのか口の中でほどけるやわらかさ!
やっぱり下処理がきちんとしているものって、仕上がりも違うな~と。
デザートはけっこうしっかり甘かったので、私は食べれなかったけれど、久しぶりに母が喜んでいろいろ食べていたのを見れたのでそれだけでお腹いっぱいになりました笑。
クシの料理教室で一緒だった方とも会えたし久しぶりにリラックスしてこれて
良かったです!
ランチの前にタルマーリーに寄って、少しパンを購入~
季節限定のきのこがのったパンを食べたのですが、またまた私のツボなパンでした!
こんなに、濃い~~きのこは初めてかもしれないくらい旨みが凝縮されていて
そのきのこの汁がパンに浸みてオリーブオイルの風味と実にマッチしていました!
チーズが入っているみたいに濃厚でした!
あ~~美味しかったな。
タルマーリーのパンが千葉のアースマーケットでも日曜日限定で置くようになったみたいです!
お近くの方は是非一度食べてみてくださいね!
母といってきました♪
母はこの日がとっても楽しみだったようでモリモリ食べていました^^
私はジェノベーゼパスタが一番美味しかったな~
母は、予想通り大豆たんぱくの酢豚風が気に入ったみたい~
でも、大豆たんぱくのから揚げが苦手な私でもこれは美味しかったです!
かなりやわらかくなるまで煮てあるのか口の中でほどけるやわらかさ!
やっぱり下処理がきちんとしているものって、仕上がりも違うな~と。
クシの料理教室で一緒だった方とも会えたし久しぶりにリラックスしてこれて
良かったです!
ランチの前にタルマーリーに寄って、少しパンを購入~
季節限定のきのこがのったパンを食べたのですが、またまた私のツボなパンでした!
こんなに、濃い~~きのこは初めてかもしれないくらい旨みが凝縮されていて
そのきのこの汁がパンに浸みてオリーブオイルの風味と実にマッチしていました!
チーズが入っているみたいに濃厚でした!
あ~~美味しかったな。
タルマーリーのパンが千葉のアースマーケットでも日曜日限定で置くようになったみたいです!
お近くの方は是非一度食べてみてくださいね!
by akiakiyukayuka
| 2008-11-13 23:08
| マクロビお外ごはん