2009年 01月 14日
リマ中級スタート~ |
いよいよ、リマの中級が始まりました~
丁度一年前、リマの初級に通いだして、やっとこさ中級。
超マイペースであります・・・。
リマは振り替えがきくので、自分のペースで通えるのが嬉しい!
今日は桜井先生でした。
久しぶりの、リマでの料理教室はやはり、学べる事が多かったな~
献立は
・玄米ご飯(塩分が違うものの食べ比べ)
・そばがき入り味噌汁
・板麩と青菜の炒め物
・金柑のうま煮
・寒漬け大根
・ごま塩
特に美味しかったのが、そばがき!
ふわふわで、とてもやさしい口当たり。
そして、リマで食べる味噌汁は一味も二味も違う気がします。
体に染み入る美味しさ!
しばらく、この染み入る美味しさ忘れてた気がするなーと。
あとは、板麩を揚げてから炒めるチンジャオロース風のものも美味しかったです。
近頃、こんなにじっくり手間隙かけたご飯を食べていないので、しみじみ、やっぱり
ご飯、味噌汁、の大切さを感じました。
先週は仕事ばっかりの日々だったので、かなり息抜きできました。
来週はほうとう^^
楽しみだぁ
丁度一年前、リマの初級に通いだして、やっとこさ中級。
超マイペースであります・・・。
リマは振り替えがきくので、自分のペースで通えるのが嬉しい!
今日は桜井先生でした。
久しぶりの、リマでの料理教室はやはり、学べる事が多かったな~
献立は
・玄米ご飯(塩分が違うものの食べ比べ)
・そばがき入り味噌汁
・板麩と青菜の炒め物
・金柑のうま煮
・寒漬け大根
・ごま塩
特に美味しかったのが、そばがき!
ふわふわで、とてもやさしい口当たり。
そして、リマで食べる味噌汁は一味も二味も違う気がします。
体に染み入る美味しさ!
しばらく、この染み入る美味しさ忘れてた気がするなーと。
あとは、板麩を揚げてから炒めるチンジャオロース風のものも美味しかったです。
近頃、こんなにじっくり手間隙かけたご飯を食べていないので、しみじみ、やっぱり
ご飯、味噌汁、の大切さを感じました。
先週は仕事ばっかりの日々だったので、かなり息抜きできました。
来週はほうとう^^
楽しみだぁ
by akiakiyukayuka
| 2009-01-14 18:21
| マクロビ教室