2009年 01月 20日
べにや長谷川「お豆サロン」 |
久しぶりに「べにや長谷川のお豆サロン」へ参加してきました!
この日は、カフェの方が忙しくて遅刻しての参加となってしまいましたがとってーも楽しい時間を過ごす事ができました^^
お豆×マクロが基本ですので、お料理も植物性素材だけで作っています。
今回は、七草入り小豆粥と、ビーンズストロガルフでしたよ~~
小豆粥に野菜を入れたことはなかったのですが、美味しいんですね!
七草粥、今年は食べ損ねていたので丁度良かった~と笑。
ストロガルフは、くるみ入りなので、かなり濃厚なスープでした~
「すき焼きの味がする」
と、いう声もちらほら・・
お肉が入らなくても、十分~~
そして私は、迷ったあげく「米粉の抹茶どら焼き」を紹介させていただきました♪
あんこの甘味は、甜菜等と米飴。
2つの甘味料を入れるとコクがでるので、皮には一切甘味を使わないレシピだったので
、バランスがとれたかと思います^^
甘味はどうかな~?
と不安でしたが、みなさん美味しい~と喜んでいただけてホントに良かったです。
皮は、焼けたものから、試食していただきましたが、もちもちで、簡単で
これならできる~と喜んでいただけました^^
私もまだまだ勉強中ですが、答えられる範囲でマクロを伝えられたのがよかったな~と。
そして、何より、とっても楽しい!
主催してくださっている清美さんの雰囲気が場を和ませてくれているなーと。
参加してくださったみなさん、短い時間でバタバタさせてしまったのにも関らず、
手伝っていただいたり、ありがとうございました!
次回は、28日です。
私はこの日は参加できないのですが、また2月予定を組んで是非参加したいと思っています!
詳しい詳細は→クリック
この日は、カフェの方が忙しくて遅刻しての参加となってしまいましたがとってーも楽しい時間を過ごす事ができました^^
お豆×マクロが基本ですので、お料理も植物性素材だけで作っています。
今回は、七草入り小豆粥と、ビーンズストロガルフでしたよ~~
小豆粥に野菜を入れたことはなかったのですが、美味しいんですね!
七草粥、今年は食べ損ねていたので丁度良かった~と笑。
ストロガルフは、くるみ入りなので、かなり濃厚なスープでした~
「すき焼きの味がする」
と、いう声もちらほら・・
お肉が入らなくても、十分~~
そして私は、迷ったあげく「米粉の抹茶どら焼き」を紹介させていただきました♪
2つの甘味料を入れるとコクがでるので、皮には一切甘味を使わないレシピだったので
、バランスがとれたかと思います^^
甘味はどうかな~?
と不安でしたが、みなさん美味しい~と喜んでいただけてホントに良かったです。
皮は、焼けたものから、試食していただきましたが、もちもちで、簡単で
これならできる~と喜んでいただけました^^
私もまだまだ勉強中ですが、答えられる範囲でマクロを伝えられたのがよかったな~と。
そして、何より、とっても楽しい!
主催してくださっている清美さんの雰囲気が場を和ませてくれているなーと。
参加してくださったみなさん、短い時間でバタバタさせてしまったのにも関らず、
手伝っていただいたり、ありがとうございました!
次回は、28日です。
私はこの日は参加できないのですが、また2月予定を組んで是非参加したいと思っています!
詳しい詳細は→クリック
by akiakiyukayuka
| 2009-01-20 08:55
| マクロビ教室