2009年 04月 27日
cohako準備 |
いよいよ明後日は「cohako」の”箱庭商店”でーす
わくわく♪
今日から仕込みでーす。
今回はクッキーを焼きました~
・オートミールジンジャー
・オートミールモカ
モカの方は、穀物コーヒーを使っていて、これがくせになる食感^^
生姜たっぷりのジンジャーもザクザクな感じで、食べ応えたっぷり。
ビスケットは
・桜スコーン
・黒ゴマきなこ
・甘夏ジャム
他に小松菜も予定しています。
桜スコーンがとにかくオススメイチオシです笑。
甘じょっぱいの、みなさん好きですよね?!
これは母共々、ヤバイね笑。
と、また小さな世界で盛り上がってしまいました笑。
酵母がうまく発酵していたら、自家製りんご酵母のスコーンも持っていきまーす
マフィンは、桜マフィン、甘夏ジャムマフィン、あとは貝豆味噌の予定。
米粉マフィンも甘夏ジャムです。
そうそう、今回は甘夏ジャムが度々登場なのです。
母の実家の無農薬の甘夏を使った自家製ジャムをたっぷり作ったので、
たっぷり使いたくて^^
一日かけてひたすら、ジャム作り、
しました♪
おかげて、ビンでいうと10個近くできました~
甘さ控えめと、保存用にしっかり甘いのと・・。
いやー自家製ってなんだか妙に愛おしくなってしまいますよね。
母も美味しいーー食べてみなよ~
と。
こうして、また我が家の季節の楽しみが増えたりして。
まだ、甘夏があるので、また時間を作ってジャム作りする予定です。
母がりんごジュースだけの甘みでも作ってみたいー
なーんて言うので。
その意見に乗ってあげよう!
と笑。
随分話は脱線してしまいましたがーー
甘夏ジャムシリーズもオススメです。
他には、ガトーショコラや芋クリームサンドクッキー
など定番のものも持って行きます!
ではではお会いできるのを楽しみにしています^^
わくわく♪
今日から仕込みでーす。
今回はクッキーを焼きました~
・オートミールジンジャー
・オートミールモカ
モカの方は、穀物コーヒーを使っていて、これがくせになる食感^^
生姜たっぷりのジンジャーもザクザクな感じで、食べ応えたっぷり。
ビスケットは
・桜スコーン
・黒ゴマきなこ
・甘夏ジャム
他に小松菜も予定しています。
桜スコーンがとにかくオススメイチオシです笑。
甘じょっぱいの、みなさん好きですよね?!
これは母共々、ヤバイね笑。
と、また小さな世界で盛り上がってしまいました笑。
酵母がうまく発酵していたら、自家製りんご酵母のスコーンも持っていきまーす
マフィンは、桜マフィン、甘夏ジャムマフィン、あとは貝豆味噌の予定。
米粉マフィンも甘夏ジャムです。
母の実家の無農薬の甘夏を使った自家製ジャムをたっぷり作ったので、
たっぷり使いたくて^^
一日かけてひたすら、ジャム作り、
しました♪
おかげて、ビンでいうと10個近くできました~
甘さ控えめと、保存用にしっかり甘いのと・・。
いやー自家製ってなんだか妙に愛おしくなってしまいますよね。
母も美味しいーー食べてみなよ~
と。
こうして、また我が家の季節の楽しみが増えたりして。
まだ、甘夏があるので、また時間を作ってジャム作りする予定です。
母がりんごジュースだけの甘みでも作ってみたいー
なーんて言うので。
その意見に乗ってあげよう!
と笑。
随分話は脱線してしまいましたがーー
甘夏ジャムシリーズもオススメです。
他には、ガトーショコラや芋クリームサンドクッキー
など定番のものも持って行きます!
ではではお会いできるのを楽しみにしています^^
by akiakiyukayuka
| 2009-04-27 19:00
| イベント