2007年 02月 08日
お昼はパスタ夕飯は雑穀 |
久しぶりにひじきのパスタを作りました!
玉ねぎをオーリーブ油でじっくり炒めて甘みを出せば後は成功したようなもの。
水で戻したひじきと醤油、塩これだけの素材でおいしくできます。彩りに自家栽培の水菜をのせて。パスタはオーガニックの全粒パスタです。
おいしかったな~。
そして夕飯はまたまた大谷ゆみこさんのレシピから。
ふろふき大根のもちきびファルシー☆ほんとに、ほんとにおいしかった!
雑穀をメインにするって栄養価も良いしボリュームでるし、玄米だけで穀物を摂るのは
ちょっと難しい日もあるし、良い事尽くしだな。
玉ねぎをオーリーブ油でじっくり炒めて甘みを出せば後は成功したようなもの。
水で戻したひじきと醤油、塩これだけの素材でおいしくできます。彩りに自家栽培の水菜をのせて。パスタはオーガニックの全粒パスタです。
おいしかったな~。
そして夕飯はまたまた大谷ゆみこさんのレシピから。
ふろふき大根のもちきびファルシー☆ほんとに、ほんとにおいしかった!
雑穀をメインにするって栄養価も良いしボリュームでるし、玄米だけで穀物を摂るのは
ちょっと難しい日もあるし、良い事尽くしだな。
by akiakiyukayuka
| 2007-02-08 18:08
| マクロビおうちご飯