2007年 02月 18日
有元葉子さん |
両方マクロビの本ではないけれど、有元葉子さんの本は写真の写し方とか、盛り付け、器なんかがおしゃれで、とても参考になります。
「干し野菜のすすめ」ほうは、野菜を干すことで栄養価はアップするし、炒め物や揚げ物は少しの油で調理できるし、保存がきくし、旨みも凝縮されておいしくなるし・・・いい事ばっかり!
なレシピがたくさん載ってます。干した野菜のかき揚げとか、おいしいです。
野菜だけのレシピが多いのでマクロビレシピにも十分活用できます。
「玄米私の楽しみ方」では、お肉お魚のレシピも載ってますが、玄米に合う野菜料理も載ってて
シンプルな調味料でもおいしくなるレシピばかり。
他にも欲しいな~有元さんの本!
by akiakiyukayuka
| 2007-02-18 11:34
| おすすめ料理本