2007年 03月 15日
おかゆぱん!ファンになりました♪ |
もう、おかゆはいらないかな~と思ってもマスタークックのお鍋にはまだ余っている・・・。
「あ、おかゆぱん、丁度良い機会だつくってみよう!」
と、おかゆと地粉でつくりました。
レーズン入りのもね。
生地を寝かせてオーブンへ・・・。
これ不思議ですが膨らみます!
焼き立てを食べるともっちもち、甘くておいしい私好みの食感♪
レーズン入れないほうがむしろおいしかった!
かぼちゃのポタージュには玄米を入れているので、バランスも良い。
スープに浸してもおいしかったです。
これはおかゆぱんを食べるために、おかゆをつくっても良いくらいお気に入りになりました。
今度は野菜を混ぜて焼いてみたいな。
「あ、おかゆぱん、丁度良い機会だつくってみよう!」
と、おかゆと地粉でつくりました。
レーズン入りのもね。
生地を寝かせてオーブンへ・・・。
これ不思議ですが膨らみます!
焼き立てを食べるともっちもち、甘くておいしい私好みの食感♪
レーズン入れないほうがむしろおいしかった!
かぼちゃのポタージュには玄米を入れているので、バランスも良い。
スープに浸してもおいしかったです。
これはおかゆぱんを食べるために、おかゆをつくっても良いくらいお気に入りになりました。
今度は野菜を混ぜて焼いてみたいな。
by akiakiyukayuka
| 2007-03-15 14:42
| 手作りおやつ