2007年 03月 27日
大根のレンズマメ挟み |
また、月森紀子さんの「野菜ごはん」の中から。
大根のレンズマメ挟み焼きをつくりました!レシピだと、ソースにトマトがはいっているけど、なしで。少し具も換えて。
レンズ豆をペーストにして食べるのは初めてだったけどおいしいんですね!
レンズマメってスープにすると豆の食感は残らないので炊くとちゃんとにペーストになるのか~とちょっと嬉しい♪ハンバーグにもなりそう。
これはボリューム満点!トマトなしのソースもマッチしましたよ!
でもこれより、小さな小さな、たけのこを少しだけ頂いたものを皮付きのままグリルしたものの方が断然おいしかったな~!えぐみなんかなくて、ホントに甘くておいしかったです。
たけのこは4月中旬くらいかな・・・。早くたくさん食べたくて仕方ない・・・。
あとは、玄米ごはん、春菊のおひたし生姜醤油、えのきと結びしらたきのきんぴらでした。
大根のレンズマメ挟み焼きをつくりました!レシピだと、ソースにトマトがはいっているけど、なしで。少し具も換えて。
レンズ豆をペーストにして食べるのは初めてだったけどおいしいんですね!
レンズマメってスープにすると豆の食感は残らないので炊くとちゃんとにペーストになるのか~とちょっと嬉しい♪ハンバーグにもなりそう。
これはボリューム満点!トマトなしのソースもマッチしましたよ!
でもこれより、小さな小さな、たけのこを少しだけ頂いたものを皮付きのままグリルしたものの方が断然おいしかったな~!えぐみなんかなくて、ホントに甘くておいしかったです。
たけのこは4月中旬くらいかな・・・。早くたくさん食べたくて仕方ない・・・。
あとは、玄米ごはん、春菊のおひたし生姜醤油、えのきと結びしらたきのきんぴらでした。
by akiakiyukayuka
| 2007-03-27 11:11
| マクロビおうちご飯