2007年 03月 30日
きんぴら入り豆腐ハンバーグ |
月森紀子さんの「野菜ごはん」のレシピは、使いまわせるレシピがいっぱいでとっても参考になります!
今日は、きんぴら入り豆腐ハンバーグ。ソースは豆腐マヨネーズがベースのもの。
ハンバーグをマヨネーズで食べるのは初めてだったけど案外合うことにびっくり!
カノウユミコさんの、「ますます菜菜ごはん」のレシピの中にも豆腐と牛蒡のハンバーグが載っていますが、豆腐を裏ごしするのでやっぱりなめらかさは裏ごしした方が良い。
時間があるときは裏ごしするべきだな~と思ったのでした・・。
あとは、おかひじきの梅肉ソース、切干大根の煮物、茹でブロッコリー、サニーレタス、
黒米入り玄米ごはん、高菜漬けでした。
今日は、きんぴら入り豆腐ハンバーグ。ソースは豆腐マヨネーズがベースのもの。
ハンバーグをマヨネーズで食べるのは初めてだったけど案外合うことにびっくり!
カノウユミコさんの、「ますます菜菜ごはん」のレシピの中にも豆腐と牛蒡のハンバーグが載っていますが、豆腐を裏ごしするのでやっぱりなめらかさは裏ごしした方が良い。
時間があるときは裏ごしするべきだな~と思ったのでした・・。
あとは、おかひじきの梅肉ソース、切干大根の煮物、茹でブロッコリー、サニーレタス、
黒米入り玄米ごはん、高菜漬けでした。
by akiakiyukayuka
| 2007-03-30 17:17
| マクロビおうちご飯