2007年 04月 16日
山菜の天ぷら |
父が筍、たらの芽、アスパラを実家から摂ってきたので春の天ぷらに~。
ネギの根っこと、ウドの上の部分も天ぷらに。完全粉と地粉で衣を作ったので、サックサクで
衣までおいしかったです。
その他は・黒米入り玄米ごはん・カブの葉のおひたしとんぶりとろろかけ・豆腐の酒かす味噌漬け・茹でアスパラ・蒸しかぼちゃ・天ぷらに大根おろし
ネギの根っこと、ウドの上の部分も天ぷらに。完全粉と地粉で衣を作ったので、サックサクで
衣までおいしかったです。
その他は・黒米入り玄米ごはん・カブの葉のおひたしとんぶりとろろかけ・豆腐の酒かす味噌漬け・茹でアスパラ・蒸しかぼちゃ・天ぷらに大根おろし
by akiakiyukayuka
| 2007-04-16 10:35
| マクロビおうちご飯