2007年 04月 24日
幸せ |
納豆チャーハン!大根葉のふりかけも入っていて、正に残り物を炒めただけ笑。
でもこれが案外美味しい!
ごま油で玄米ご飯を炒めて、納豆、大根葉を加え最後に醤油をジューっと回しかけて・・・。
最近、青菜強化食なので水菜の梅和えを添えて。おいしいお昼ご飯の出来上がり!
夕飯は、久しぶりに豆腐ハンバーグです。
何回も作っているカノウユミコさんのレシピを参考にして。
その他は
・黒米入り玄米ごはん・切干大根の梅酢漬け・小松菜ともちあわの海苔巻き・人参の蒸し煮
やっぱり、ごはんが美味しく炊けるとすっごい満足します。
今日のご飯は何かいつになく美味しく炊けてて、ご飯はおかわりしました!
いつも玄米を炊くときは、自分のその日の気分で水分量を少し変えたり、炊き時間を変えたりしますが、その日の体調にぴったりあった炊き上がりのごはんを食べると、心も体もすっごい満足します。
今日は、そんな日でした。
幸せ。
でもこれが案外美味しい!
ごま油で玄米ご飯を炒めて、納豆、大根葉を加え最後に醤油をジューっと回しかけて・・・。
最近、青菜強化食なので水菜の梅和えを添えて。おいしいお昼ご飯の出来上がり!
夕飯は、久しぶりに豆腐ハンバーグです。
何回も作っているカノウユミコさんのレシピを参考にして。
その他は
・黒米入り玄米ごはん・切干大根の梅酢漬け・小松菜ともちあわの海苔巻き・人参の蒸し煮
やっぱり、ごはんが美味しく炊けるとすっごい満足します。
今日のご飯は何かいつになく美味しく炊けてて、ご飯はおかわりしました!
いつも玄米を炊くときは、自分のその日の気分で水分量を少し変えたり、炊き時間を変えたりしますが、その日の体調にぴったりあった炊き上がりのごはんを食べると、心も体もすっごい満足します。
今日は、そんな日でした。
幸せ。
by akiakiyukayuka
| 2007-04-24 17:12
| マクロビおうちご飯