2007年 04月 27日
絶品! |
帰宅して疲れて、あまり料理する気なしな私。
でも、1品でいいから何か作ろう。
冷蔵庫には、賞味期限が一日過ぎた三之助の豆腐が・・・。
そして、オーガニックのサラダ春菊。
白和えだな、と。
水切りした豆腐をすり鉢でなめらかにし、白味噌、醤油、塩、すりゴマで調味する。
さっと、茹でた春菊に、蒸し煮して甘味を引き出したおかげさま農場の人参。
ただ、和えるだけ。
今日は、これがごちそう。
玄米ごはんに、梅干、ごま塩と。
時間がなくても、何か1品できたてのものをいただく。
体も心も、きっと満足してるはず、はず・・・。
おいしかったな。
でも、1品でいいから何か作ろう。
冷蔵庫には、賞味期限が一日過ぎた三之助の豆腐が・・・。
そして、オーガニックのサラダ春菊。
白和えだな、と。
水切りした豆腐をすり鉢でなめらかにし、白味噌、醤油、塩、すりゴマで調味する。
さっと、茹でた春菊に、蒸し煮して甘味を引き出したおかげさま農場の人参。
ただ、和えるだけ。
今日は、これがごちそう。
玄米ごはんに、梅干、ごま塩と。
時間がなくても、何か1品できたてのものをいただく。
体も心も、きっと満足してるはず、はず・・・。
おいしかったな。
by akiakiyukayuka
| 2007-04-27 20:38