2007年 09月 26日
もちあわでチーズ |
またまた、適当レシピ。
もちあわ、コーン缶(汁も)、塩、麦味噌、白味噌、豆乳。
これでチーズっぽいソースの出来上がり。
蒸した玉ねぎにかけて食べたらとっても美味^^
すこしずつ、夏メニューから秋メニューになってきています。
・押し麦入り玄米ごはん
・辛み納豆餅
・あらめと玉ねぎの煮物
・塩小豆
・水菜の梅肉合え
・漬物
餅が美味しかった~^^
納豆は、この間代々木公園で行われていたアースデイマーケットで買ってきたもの。
黒豆が、豆!って感じで濃厚でおいしい。
また今度見付けたら買いたいな。
最近は、圧をかけた玄米にしていました。
今日もそうだったけれど、重たくて食べれなかった~。
だから、お餅を追加して食べました^^
なんだか、圧をかけた玄米だと消化が良くないし、美味しく感じなくて。
浸水させているんですけどね。
また暫く、土鍋炊きに戻します。
マスタークックで炊くと、冷めていても美味しいしふっくら炊けて、今の自分には合っている気がするんです。
母がアースマーケットで、りっぱな栗を買ってきました^^
栗ご飯、楽しみだな。
秋ですね。
もちあわ、コーン缶(汁も)、塩、麦味噌、白味噌、豆乳。
これでチーズっぽいソースの出来上がり。
蒸した玉ねぎにかけて食べたらとっても美味^^
すこしずつ、夏メニューから秋メニューになってきています。
・押し麦入り玄米ごはん
・辛み納豆餅
・あらめと玉ねぎの煮物
・塩小豆
・水菜の梅肉合え
・漬物
餅が美味しかった~^^
納豆は、この間代々木公園で行われていたアースデイマーケットで買ってきたもの。
黒豆が、豆!って感じで濃厚でおいしい。
また今度見付けたら買いたいな。
最近は、圧をかけた玄米にしていました。
今日もそうだったけれど、重たくて食べれなかった~。
だから、お餅を追加して食べました^^
なんだか、圧をかけた玄米だと消化が良くないし、美味しく感じなくて。
浸水させているんですけどね。
また暫く、土鍋炊きに戻します。
マスタークックで炊くと、冷めていても美味しいしふっくら炊けて、今の自分には合っている気がするんです。
母がアースマーケットで、りっぱな栗を買ってきました^^
栗ご飯、楽しみだな。
秋ですね。
by akiakiyukayuka
| 2007-09-26 09:35
| マクロビおうちご飯