2007年 10月 09日
ひやむぎ |
少し寒くなってきたので、そろそろ圧力鍋で玄米を炊いてみていいかな~
と、炊いたけれど進まないー!
何故かまだマスタークックの土鍋炊きご飯がおいしい。
体が陽性に傾いているのがよくわかります。
で、玄米より麺な気分だったので、夏買い置きしていたひやむぎがあったので、天野先生の本を参考に、ピーナッツペースト、生姜、醤油、かぼすで作ったタレでサラダ風に野菜とひやむぎを和えてみました~。カブが甘い!
美味しい^^
ピーーナッツと生姜って合いますね。
その他は
・キャベツとレンズ豆の煮物
・きんぴら
・糠漬け
by akiakiyukayuka
| 2007-10-09 20:44
| マクロビおうちご飯