2007年 12月 12日
いつかの夕飯 |
大根餅を作りました~
大根おろしに、玄米粉、だんご粉、炒めた大根の千切り、生姜で生地を作って
ごま油で焼きました~
カノウユミコさんの本を立ち読みして作りたくなったのです笑。
すりごまをたっぷりいれると美味しいですよ~
母も、父ももちもちな食感が気に入ってくれて、みんなが美味しく食べれたので良かったです。
あとは、梅牛蒡(マスタークックで2日かけて、コトコト・・・)
春菊ともやしの、ナムル風海苔巻き
かぶと昆布の浅漬け
なめこと玉ねぎの味噌汁
玄米
梅牛蒡がすっごいすっごい、甘いのには驚きました!
ほろっと崩れてしまうくらいやわらかくて、砂糖が入っているかの様に甘くて美味しかった~
2日も火にかけるとここまで、甘くなるんですね!
by akiakiyukayuka
| 2007-12-12 09:03
| マクロビおうちご飯