2008年 02月 12日
リマ初級 通い始めました♪ |
東北沢まで、約3時間。
遠い~><
初回の日は、胃が痛くて欠席してしまいましたが、2回目、3回目、4回目は頑張って行って来れました^^
でも、初回は松本光司先生だったそうですっごい残念です・・・。
で、2回目は画像は後ほど載せますが、おいなりさんとたかきび饅頭がすっごい美味しかったんですよ~
ぐは、紅生姜だけのシンプルなもので梅酢も使わないのですが何か美味しい。
たかきび饅頭も、かぼちゃとサツマイモに塩で甘みを引き出した餡でほんとに大好きなお饅頭でした~
これは、3回目。
野菜炒めと、青菜のおひたし、牛蒡の炒め煮、味噌汁。
そうそう、リマの玄米の炊き方は予炊き30分圧がかかってから30分。
1時間も火にかけます。
初めは一時間も!
と、思ったけれど炊き上がった玄米はふっくらとしていてもちっと感もあってとても美味しい。
だから、だいたい今は1時間かけて玄米を炊くようになりました^^
4回目は、玉ねぎ丼!
自宅では、板麩を加えてよく作っていたので、教室だとどんな味なのか楽しみでした。
甘くて美味しい~
リマってすっごい、味が濃いのかと思っていたけれどそんな事はなくてとっても美味しかったですよ!
リマへ行くと必ず1階でお買い物をして帰っています^^
それも楽しみの一つです。
とにかく、欲しいものは何でもある~ってのが魅力!
そして、玄米団子、つづらさんの和菓子、長生堂の大福、こんがりカフェの焼き菓子、加藤農園の蒸しパン・・・・・・・・・・・・
と、小腹のお供を買って帰りのバスで食べるのが定番になっているのです・・・^^
次は何を買って帰ろうかな~
って、目的は料理教室なのに~
まぁせっかく時間をかけて通っているのですから、買いたいものは我慢しません笑。
麺の種類も豊富で、必ず何か買っているな~
てな訳で、
リマも楽しいです♪
遠い~><
初回の日は、胃が痛くて欠席してしまいましたが、2回目、3回目、4回目は頑張って行って来れました^^
でも、初回は松本光司先生だったそうですっごい残念です・・・。
で、2回目は画像は後ほど載せますが、おいなりさんとたかきび饅頭がすっごい美味しかったんですよ~
ぐは、紅生姜だけのシンプルなもので梅酢も使わないのですが何か美味しい。
たかきび饅頭も、かぼちゃとサツマイモに塩で甘みを引き出した餡でほんとに大好きなお饅頭でした~
これは、3回目。
野菜炒めと、青菜のおひたし、牛蒡の炒め煮、味噌汁。
そうそう、リマの玄米の炊き方は予炊き30分圧がかかってから30分。
1時間も火にかけます。
初めは一時間も!
と、思ったけれど炊き上がった玄米はふっくらとしていてもちっと感もあってとても美味しい。
だから、だいたい今は1時間かけて玄米を炊くようになりました^^
4回目は、玉ねぎ丼!
自宅では、板麩を加えてよく作っていたので、教室だとどんな味なのか楽しみでした。
甘くて美味しい~
リマってすっごい、味が濃いのかと思っていたけれどそんな事はなくてとっても美味しかったですよ!
リマへ行くと必ず1階でお買い物をして帰っています^^
それも楽しみの一つです。
とにかく、欲しいものは何でもある~ってのが魅力!
そして、玄米団子、つづらさんの和菓子、長生堂の大福、こんがりカフェの焼き菓子、加藤農園の蒸しパン・・・・・・・・・・・・
と、小腹のお供を買って帰りのバスで食べるのが定番になっているのです・・・^^
次は何を買って帰ろうかな~
って、目的は料理教室なのに~
まぁせっかく時間をかけて通っているのですから、買いたいものは我慢しません笑。
麺の種類も豊富で、必ず何か買っているな~
てな訳で、
リマも楽しいです♪
by akiakiyukayuka
| 2008-02-12 17:28
| マクロビ教室