2008年 07月 30日
ひさしぶりにクシへ~ |
恵比寿のクシアカデミィへ久しぶりに行ってきました~
なかじさんが講師をするというので、友達を誘って楽しみにしてたのです。
「夏野菜でぱぱっと晩酌ごはん」!
お酒は普段は飲みませんが、ぱぱっと!というタイトル惹かれますよね!
以前、今私が働いているカフェアースで月1のペースでなかじさんとアカデミィの講師でもある南先生が主に酒かすを使った料理教室を開いていて、私は毎回参加するほどの大ファンでした。
2人の作り出す雰囲気がすごい癒されるんですね~
で、献立は
・蒟蒻ぶっかけそうめん
・塩納豆
・グリル夏野菜のBBQソース
・豆腐とオクラの炊いたん
どれも、とっても簡単です!
混ぜるだけとか、切るだけとか・・・
夏は、台所に立つ時間が短いほうが嬉しいですよね~
そこも踏まえてのレシピはさすがだなーと。
蒟蒻ぶっかけそうめん、美味しかった♪
こんにゃくと麺をあわせたことは初めてなので、また視野が広がりました。
これは、早速やってみたいな~
塩納豆は、以前イベントで購入してとっても美味しかったのでレシピが知れてよかったです。
BBQソースは、一般受けする味だったので、姉が来たときにでも作ろうかな~と。
豆腐とオクラの炊いたん、この出し汁がすご~い美味しかったです!
自宅だったら、間違えなくご飯にぶっかけて食べていたかも笑。
久しぶりに、ここで料理ができて楽しかったです^^
アシスタントさんの気遣いがすごい心地良いですね~
スムーズに調理が進んだ気がします。
なかじさんのお話も聞けて良かったな!
余談ですが、私が好きなモデルが今回参加していたのは、何か嬉しかったなー笑。
少しずつ、マクロビオティックも浸透している感じがしました^^
この後、アサンテサーナへお茶をしに・・・。
Kちゃん今日もありがとう♪
なかじさんが講師をするというので、友達を誘って楽しみにしてたのです。
「夏野菜でぱぱっと晩酌ごはん」!
お酒は普段は飲みませんが、ぱぱっと!というタイトル惹かれますよね!
以前、今私が働いているカフェアースで月1のペースでなかじさんとアカデミィの講師でもある南先生が主に酒かすを使った料理教室を開いていて、私は毎回参加するほどの大ファンでした。
2人の作り出す雰囲気がすごい癒されるんですね~
で、献立は
・蒟蒻ぶっかけそうめん
・塩納豆
・グリル夏野菜のBBQソース
・豆腐とオクラの炊いたん
どれも、とっても簡単です!
混ぜるだけとか、切るだけとか・・・
夏は、台所に立つ時間が短いほうが嬉しいですよね~
そこも踏まえてのレシピはさすがだなーと。
蒟蒻ぶっかけそうめん、美味しかった♪
こんにゃくと麺をあわせたことは初めてなので、また視野が広がりました。
これは、早速やってみたいな~
塩納豆は、以前イベントで購入してとっても美味しかったのでレシピが知れてよかったです。
BBQソースは、一般受けする味だったので、姉が来たときにでも作ろうかな~と。
豆腐とオクラの炊いたん、この出し汁がすご~い美味しかったです!
自宅だったら、間違えなくご飯にぶっかけて食べていたかも笑。
久しぶりに、ここで料理ができて楽しかったです^^
アシスタントさんの気遣いがすごい心地良いですね~
スムーズに調理が進んだ気がします。
なかじさんのお話も聞けて良かったな!
余談ですが、私が好きなモデルが今回参加していたのは、何か嬉しかったなー笑。
少しずつ、マクロビオティックも浸透している感じがしました^^
この後、アサンテサーナへお茶をしに・・・。
Kちゃん今日もありがとう♪
by akiakiyukayuka
| 2008-07-30 07:13
| マクロビ教室