2008年 08月 02日
昨日の晩御飯 |
いつもの、地味飯ですねー
・煎り黒千石大豆入り玄米ごはん
・なめことカイワレ大根の味噌汁
・もちきびかぼちゃ
・たたきごぼうのゴマ酢和え
・おくらとひじきのサラダ
・板麩と小松菜の煮浸し
黒千石大豆入りご飯ですが、べにや長谷川のお豆を使っています。
ものすごく甘い~^^
黒豆よりもずっと甘くて、ご飯が進みました!
小豆サイズの小さいお豆なので、浸水しなくても炊けるのが嬉しいですよね。
これは母も気にいた様子。また、ストック用に買っておかなきゃ。
今日もシンプルなご飯ですが、玄米ご飯が美味しいと、この献立でも
おかずが多く感じますね。
汁物に、小さなおかずが一品あればいいんだろうなーと。
しばらく、そうしてみようかな。
・煎り黒千石大豆入り玄米ごはん
・なめことカイワレ大根の味噌汁
・もちきびかぼちゃ
・たたきごぼうのゴマ酢和え
・おくらとひじきのサラダ
・板麩と小松菜の煮浸し
黒千石大豆入りご飯ですが、べにや長谷川のお豆を使っています。
ものすごく甘い~^^
黒豆よりもずっと甘くて、ご飯が進みました!
小豆サイズの小さいお豆なので、浸水しなくても炊けるのが嬉しいですよね。
これは母も気にいた様子。また、ストック用に買っておかなきゃ。
今日もシンプルなご飯ですが、玄米ご飯が美味しいと、この献立でも
おかずが多く感じますね。
汁物に、小さなおかずが一品あればいいんだろうなーと。
しばらく、そうしてみようかな。
by akiakiyukayuka
| 2008-08-02 09:10
| マクロビおうちご飯