2008年 10月 14日
試作、試作。 |
次の18日の土曜日ですが、成田にある「にわとり村の収穫祭」へ出店参加させていただくことになりました~
うちの庭でも、そろそろ柿が実のってきています。
マフィンに入れたら、絶対美味しい~と、早速・・。
柿と白ゴマのマフィンと、柿のパウンドケーキです。
パウンドのほうは、ジュクジュクに熟しすぎてしまった柿をペーストにして
甘味はあえてこの柿の自然な甘味だけで勝負したパウンドです。
甘味はかなりいい感じ!贅沢なパウンドですね~
でも、まだまだ食感がイマイチなので試作が必要です・・・。
マフィンの方はすっごい美味しい☆
これは、母も大絶賛でした^^
できるだけ、季節のものを取り入れた焼き菓子を作りたいので、この柿と白ゴマのマフィンは
作る予定です!
あとは、定番の玄米酒かすのマフィンと・・・・。
只今検討中。
これは、キャロブバナナラムレーズンケーキです。
ラム酒に漬けておいたレーズンが、味に深みを加えてくれています。
バナナ入りだと、キャロブが苦手な方でも食べやすいと思います。
カフェアースでも先週出したのですが、お客さんの反応をまだ聞けていないので
どうだったかな~?
にわとり村の収穫祭は初めて行くので、いまからとっても楽しみにしています。
是非みなさんも、いらしてみてください!
うちの庭でも、そろそろ柿が実のってきています。
マフィンに入れたら、絶対美味しい~と、早速・・。
柿と白ゴマのマフィンと、柿のパウンドケーキです。
パウンドのほうは、ジュクジュクに熟しすぎてしまった柿をペーストにして
甘味はあえてこの柿の自然な甘味だけで勝負したパウンドです。
甘味はかなりいい感じ!贅沢なパウンドですね~
でも、まだまだ食感がイマイチなので試作が必要です・・・。
マフィンの方はすっごい美味しい☆
これは、母も大絶賛でした^^
できるだけ、季節のものを取り入れた焼き菓子を作りたいので、この柿と白ゴマのマフィンは
作る予定です!
あとは、定番の玄米酒かすのマフィンと・・・・。
只今検討中。
これは、キャロブバナナラムレーズンケーキです。
ラム酒に漬けておいたレーズンが、味に深みを加えてくれています。
バナナ入りだと、キャロブが苦手な方でも食べやすいと思います。
カフェアースでも先週出したのですが、お客さんの反応をまだ聞けていないので
どうだったかな~?
にわとり村の収穫祭は初めて行くので、いまからとっても楽しみにしています。
是非みなさんも、いらしてみてください!
by akiakiyukayuka
| 2008-10-14 15:18
| 手作りおやつ